PDA

Просмотр полной версии : § 8


Беспредельность
14.01.2011, 23:29
8. Эволюция всего сущего неотделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета. Материальность не движет эволюцию. Устремленное к неподвижности накопления материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов. Но причина неподвижности мысли страшна. Нет бесконечного покоя, потому не задерживайтесь на одной точке; или сдвиг сплавит вас, или поможете перевороту космическому. Основа всего — спираль, и должно понять сущность вечного пространственного огня.
Многие устрашаются понять Вечность, но как прекрасно понятие осознанного величия Вечности! Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния. Дух, лишающийся силы, идущей от светил, лишается сущности космического огня и прекращает ток, явленный фохатом. Определение Вечности живет только в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции.
Истинно, сказанное о мировой мысли должно применить в жизни!

Danc
15.01.2011, 11:40
Эволюция всего сущего неотделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении.

Основа всего — спираль, и должно понять сущность вечного пространственного огня.

Пространственный огонь - будь то атом, человек, Светило, Галактика, является спиралью в своем эволюционном движении. Спирали галактик зримы. Но спираль человеческого движения можно вообразить,только признавая множественность жизней (перекличка с 6 параграфом).

Тут смычка и с вопросом кармы. Вот оно движение кармическое спиральное - бесконечные действия человека и человечества в целом, дающие спираль эволюции. Но движение по спирали можно ускорить сознательной вовлеченностью в эволюционный поток. Устремлением. И тогда сознательно принимая Лучи Светил - "ток, явленный фохатом", ярко горит Луч сознания - "Духовным сознанием обогащается ваша планета". В одухотворении Земли смысл принятия Лучей ДМ.

Жанна К.
17.01.2011, 14:11
Когда человеческое духовное сознание устремляется к Иерархии Света и Беспредельности, то оно начинает получать новые идеи и энергии и, в свою очередь, излучать все эти сокровища вовне, тем обогащая свою планету и давая ей возможность эволюционировать.
Эволюция же самого человечества невозможна без планеты.
Получается, что эволюция планеты и эволюция её человечества не отделимы друг от друга и являются одной единой спиралью.

Сознание же, устремлённое к неподвижности материального, не двигает ни свою эволюцию, ни эволюцию планеты.

У человека есть два пути - эволюционировать и тем помогать "перевороту космическому" или в особый период времени, который обусловлен изменением космических условий, окончательно остановить своё человеческое развитие.

arkad
18.01.2011, 15:24
8. Суть настоящей шлоки вижу в том, что все наставления, даваемые Учителем об эволюции, об осознании ограниченности материального взгляда на мир, о необходимости принятия пространственного огня, осознанного принятия Вечности, понимания силы, идущей от Светил и сущности космического Огня – всё это зависит от развитости сознания: «Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции».
Нужно понять, что эволюция движется каждым духом, каждым из нас. Именно сознание должно эволюционировать от материального понимания мира к духовному, и нам следует стремиться к обретению духовного сознания, так как: «Духовным сознанием обогащается ваша планета».

Краткие практические выводы:

Развивай духовное сознание и устреми его к Учителю. Оставь материальное накопительство. Развивай мысль, осознай спиральность развития мира, осознай понятие Вечности, накапливай силу космического Огня.

Yula
18.01.2011, 16:39
Эволюция всего сущего неотделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета. Материальность не движет эволюцию.


Каждый человек не только излучает свет-цвет, но и дарит миру своё звучание. Каждый человек - это "пакет световых волн", суммарные вибрации которых издают индивидуальный звук, аккорд ( у кого как получается, как сумел себя развить). Духовно устремленный посылает в пространство гармоничное звучание, вливая его в хор гармонии природы и в гармонию Иерархии Сил Света. Этим обогащаем свою планету. Материальность в звуковом отношении "скрежет зубовный" - гасит звуковое общее звучание планеты, создает "помехи", какофонию - материальность не движет эволюцию.


Дух, лишающийся силы, идущей от светил, лишается сущности космического огня и прекращает ток, явленный фохатом. Определение Вечности живет только в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции.
Истинно, сказанное о мировой мысли должно применить в жизни!

Изо всех сил Владыки стараются нам привить мысль о других населенных мирах и устремление к ним. Ведь когда у нас в сознании есть мысль о других мирах, то мы сознательнее смотрим на звездное небо, и значит, сознательно принимаем все лучи, падающие на нас оттуда. Зов и отзыв. Наш зов - отзыв Дальних миров. Так ткется дружба с разумным космосом. Книга Беспредельность, на мой взгляд, дана как ступень к космическому содружеству с мировым Объединением разумных цивилизаций. Когда так думаешь, то и Облики Владык приобретают осязаемые черты - любящих людей Высочайших цивилизаций других систем и миров, а не идолов. Они умеют радоваться и печалиться, улыбаться, шутить - Они ЖИВЫЕ, но бесстрастные. Бесстрастные не в смысле безчувственные. Их суть - чувства без страстей. Если вникнуть и представить себе этот образ - бесстрастный - то внутренним зрением можно увидеть совершенного человека, почувствовать излучение такого человека.Льется музыка души любящей, а нижних чакр - нет.

Рунгуна
24.01.2011, 12:33
8. «Эволюция всего Сущего не отделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении».
Много раз повторяется в Учении, что всё в Мироздании взаимосвязано, что даже падение пёрышка птицы вызывает гром в дальних мирах. «Даже в физических формах явна эта связь, проявляющаяся в виде Лучей, соединяющих звезды с великой силой Космического Магнетизма. Знаете, что вся наша солнечная система мчится в пространстве к Далекой Звезде, потому что такая сила влечет ее вдаль в мировом пространстве – великая сила Космического Магнетизма. Она управляет Мирами. Ей подчиняется все, что проявлено в Космосе в виде существующих в нем форм». Всё Мироздание, наполненное различными формами Жизни - великой, бесконечной и бессмертной - движется по Спирали Эволюции, управляемой Космическим Магнитом. И конца этой Спирали нет. Ибо «Эволюция сущего нескончаема и конечность явлений земных, сливаясь с великим потоком эволюционного течения жизни, вливается в бесконечность и приобретает аспект беспредельности».
Но понять это может только сознание духовное, которое не плоть и материальное ставит на первое место, но дух и его развитие. Такое сознание понимает, что «Материальность не движет эволюции». Потому что «Устремленное к неподвижности накопления материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов». Москиты эти – самость, гордыня, стремление к наживе и материальной выгоде и т.д.; то есть, всяческое ублажение личности - своего малого смертного «я». Но сознание духовное понимает, что жить и трудиться надо не ради благ земных, а для обретения бесценных духовных качеств. Ибо «Светлые качества духа, как показывают сами слова, являются контейнерами Света, которые внутри». И для такого сознания «временное тогда являет собою уже не обреченность земную, сужденную на уничтожение, но разрез вечного и непреходящего, то есть Лик Беспредельности». (Г.А.Й. 1963:163) Ведь «Определение вечности живет только в сознании».

Духовное сознание уже понимает временность материального и вечность духовного, поэтому устремляется не к земному, но к Высшему. И только такое «Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары Пространству». Духовное сознание уже понимает, что «Свет собирая и накапливая в себе в форме утверждаемых качеств, делаем дело неописуемой важности и значения». /Г.А.Й. 1966:539 (Гуру)/ Ибо «Свет свой миру неся, помогаете и миру и людям». /Г.А.Й.1963:427 (Гуру)/ Так «Духовным сознанием обогащается ваша планета». Так «Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции».

Красота эволюции, на мой взгляд, заключается в бесконечном стремлении к совершенству. На примере нашей планеты мы можем видеть эволюцию физических форм жизни, то есть постоянное их изменение и усовершенствование. На примере самого человека можем видеть постоянное изменение духовных качеств. Потому что «не может человек ни одного мгновения оставаться все тем же, ибо человек – это процесс, и эволюция духа означает постоянное изменение и восхождение по ступеням лестницы жизни». (Г.А.Й. 1964:190) У кого «ярче горит луч сознания», кто сознательно устремляется к самосовершенствованию, для того зов Высшего звучит мощнее. И зов этот о стремлении к Красоте во всех её проявлениях. «Потому так творят для красоты и ради нее и знают, что все, что создано на принципе этом, служит Эволюции Миров и человечеств их населяющих, связанных тесно незримыми нитями в проявленных Мирах». /Г.А.Й.1958:381 (М.М.)/ Потому «Принцип Красоты можно четко держать на переднем плане сознания, не забывая о ней ни на мгновение. Красота царствует в Высших сияющих Сферах и в измерении Дальних Миров. Красота означает спасение людям и несет его человечеству. Ею наполнить всю жизнь, все мысли, каждый шаг, каждое движение будет задачею глашатая Новой Эпохи Огня». (Г.А.Й.1967:340) Ибо «Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния».

Lilija
26.02.2011, 16:46
Материальность основана на старых, застывших формах. Любое устремление к новому ей страшно. Ведь даже услышит она что – то новое, и тут же покроет это волной отрицания. Действительно, «причина неподвижности мысли страшна». Но вывести сознание из этого состояния неподвижности надо. Люди не видят, что ограничивают сами себя. Только бы увидели, только бы осознали.
Обычно люди не задумываются над тем, что их мысли могут воздействовать на окружающее. И от этого происходит много бедствий, но люди не сознают, что эти бедствия, которые наполняют Землю, вызваны ими же самими. Ведь человечество окружило планету темным слоем самости и обособления от других Миров.

«Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища…», но Свет этот будет светить во всем пространстве. «… и приносит эти дары Пространству», именно дары, ибо дар бескорыстен, дар приносится чистым сердцем, и человек может даже не сознавать всей красоты этого приношения. Дар во имя Красоты.
«Духовным сознанием обогащается ваша планета». Истинно, обогащается. И твердь просветляется и утончается. Поэтому «…Думайте, какое счастье идти по коре планеты, насыщая ее сознанием духа. Думайте, какое счастье проходить под лучами созвездий, являясь средоточием лучей десятков тысячелетий…» (Озарение, 3.3.6.)
Духом, не отрицающим, но устремленным к Истине и утверждающим Красоту Бытия, можно привлечь множество лучей надземных. Ведь эти лучи пронизывают все пространство, но как они могут быть приняты человеком, устремленным только к земным грубо – материальным формам. Хотя бы просто осознать все Величие!

«Эволюция всего Сущего неотделима от эволюции каждого духа». Осознание этого должно вселить в человека чувство огромной ответственности и радости одновременно, ведь можете послужить «перевороту космическому»!
Жизнь на планете зависит от качества человеческого сознания. Если бы это знание утвердилось, то люди, наверное, устремились бы к улучшению всей жизни.

Устремимся к Красоте Беспредельной!

Одара
24.01.2012, 11:13
8. Эволюция всего сущего неотделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении.
Осознание эволюции всего сущего неотъемлемо от осознания единства всего сущего, осознания взаимосвязи каждого атома во Вселенной, единства противоположностей. Принятие простой правды о том, что в каждом процессе есть спираль развития полезного, необходимого, двигающего к росту, на Общее Благо мира и спираль деградации, удаления ненужного.

Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета.
Каждый дух в совокупности с другими духами составляют единное целое, устремленное в огненном движении развития. Духовный потенциал, заложенный в каждом и имеющий различные возможности проявления и развития, с учетом кармических особенностей, устремляется к Единому Духовному Источнику - Иерархии Света. Другого пути развития нет.

Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния. Дух, лишающийся силы, идущей от светил, лишается сущности космического огня и прекращает ток, явленный фохатом. Определение Вечности живет только в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции.
Истинно, сказанное о мировой мысли должно применить в жизни Размышляя над этой шлокой, пришла к интересным выводам. Солнце - символ бесконечного познания. Диск солнца - круг, очерчивает границы познания. С расширением нашего сознания, его границ, линия окружности отодвигается. Лучи- устремленные импульсы к познанию наружу, изнутри, направленные в сторону неизвестного. И в тоже время, лучи являются точками сживания информации нового со старым сознанием.
Представьте, что вы находитесь в темноте, в глубокой пещере и идете наверх по потоку свежего чистого воздуха. По мере приближения к поверхности, начинаете замечать, что тьма светлеет и, вдруг, появляется пятно света, становящееся ярче и светле по мере приближения. Захотите ли повернуть назад?

Каждый раз, когда дух узнает новое, он стремится к Свету, чтобы подняться выше, чтобы узнать больше, чтобы осветить тайники своей души, своего сознания. По мере продвижения вперед и вверх - появляется все более точек соприкосновения между светом и духом, так едина основа - огонь. По созвучию идет развитие. Как иголка сшивает края ткани, так сознание сживается с гранью информации.