PDA

Просмотр полной версии : § 6


Беспредельность
14.01.2011, 23:25
6. Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли. Открытие новых возможностей не отрывает человека от Земли. Сказанное о Самиаме йогов не есть выдуманное явление, но научная постановка явления утверждения сил космических.
Широкое применение в Индии металла в лекарствах идет от сообщений с пространственным огнем. Сознание йогов сообщается со светилами. При жизни можно получить воздействие сфер. Тисками являются человеческое отношение к труду и нежелание переменить ход мысли.
Разве заповедано Владыками, чтобы назначение Космоса умалялось вашим человеческим пониманием короткого цикла? Ширина понимания начертит полосу возможностей. Все от одного источника праны, явленной силы Космоса, существенную пищу добывают. Принимаете утверждение нужды очень просто, также просто и возьмите психическое воздействие лучей. Когда примете, согласно Нашим Указам, вашим существом мудрость веков, тогда смерч несчастий разобьется о стену света. Степень ваших возможностей зависит от признания или отрицания Щита.
Ту степень пространственного огня, которая откроет путь в дальние миры, не отвергайте, в ней заложен щит будущего. Явление туч, явление вихря и дождя является орошением планеты, но понятие утверждения космических сил не может рассматриваться только как атмосферические манифестации.
У порога ночи не являются течения Света — зажгите светильники!

Симфония Агни Йоги
14.01.2011, 23:34
§6. ...Сказанное о Самиаме йогов... — Самиама (самьяма) — последние три высшие стадии Раджа Йоги — Дхарана, Дхиана и Самадхи, взятые вместе. Е.И.Рерих видела в объединении этих трех стадий «старшей Раджа Йоги» прежде всего достижение состояния равновесия. Она писала:

«Самиама йогов» — достижение ими полного равновесия сил духовных с физическими. Овладение своим внутренним Я».

«Ярые не ведают ни гнева, ни раздражения, ни страха и спокойно принимают трудные положения жизни, конечно, Они уже не принадлежат полностью земному плану. Ярые не имеют двойника, который рассеялся при жизни земной...» (Письма, 8.VII.54).

Danc
15.01.2011, 10:59
Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли.

Получается, даже состояние равновесия, когда «Ярые не ведают ни гнева, ни раздражения, ни страха и спокойно принимают трудные положения жизни...не принадлежат полностью земному плану", не отрывает человека от Земли. Именно надо вместить Беспредельность здесь, на Земле с тем , чтобы насытить Землю вошедшей в тебя Беспредельностью.

Разве заповедано Владыками, чтобы назначение Космоса умалялось вашим человеческим пониманием короткого цикла? Ширина понимания начертит полосу возможностей.

Суждение, основанное на взгляде не из одной жизни, а на признании множественности воплощений, начертит полосу возможностей - беспредельную линию движения в действенном познавании - понимании и применении на практике. Готовность стать приемником Лучей Светил куётся не одним воплощением. Но когда сознание готово, можно принять воздействие Лучей Дальних Миров так же просто, как и любое атмосферическое явление. Но степень пространственного огня значительно выше - она открывает путь в дальние миры.

Все от одного источника праны, явленной силы Космоса, существенную пищу добывают.

Источник праны, от которого все пищу добывают - Солнце, обитель Солнечных Владык, которые питают наш дух, нашу жизнь. Приемник Лучей Солнца - солнечное сплетение. Напитавшись духом Владык, духом, преломленным в себе - накопленной в солнечном сплетении воле, соединиться может человек с Лучами Матери Мира.
Через Владыку - утвержденный в себе Дух, связь с Дальними Мирами.

Жанна К.
17.01.2011, 12:34
... Широкое применение в Индии металла в лекарствах идет от сообщений с пространственным огнем. Сознание йогов сообщается со светилами. При жизни можно получить воздействие сфер. Тисками являются человеческое отношение к труду и нежелание переменить ход мысли. ...
Чтобы человеческое сознание могло сообщаться со Светилами, с Пространственным Огнём, необходимо выявить собственный огонь.
Огонь нагнетается и раздувается трудом и мыслью, которые должны быть устремлёнными к эволюционной цели, постоянными, напряжёнными, т.е. светоносными.
"Труд и огонь - причина и следствие энергии." (Община, 236).
"Сокровище энергий накопляется в трудах. Если хотите наполнить кристаллы огня и центры заставить светиться - трудитесь." (Г.А.Й. 1958:656 (Гуру)).
"Путь к Братству в мышлении и труде." (Братство, 85).

Жанна К.
17.01.2011, 12:49
Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли. Открытие новых возможностей не отрывает человека от Земли. ...
Не отрывает, а расширяет горизонты и дарит будущее.

... Степень ваших возможностей зависит от признания или отрицания Щита.Ту степень пространственного огня, которая откроет путь в дальние миры, не отвергайте, в ней заложен щит будущего. ...
Друзья, а что можно сказать о Щите и щите? Не очень понятно.

Yula
17.01.2011, 13:55
На мой взгляд, Жанна, когда в данном параграфе говорится о "Щите", имеется ввиду Иерархия Братства. Когда говорится о "щите", то о психической энергии, приём и усвоение тонких (Огненных) энергий. И это накопление и усвоение - наш щит для будущих вибрационных изменений на планете Земля, и вообще - духовный щит.

Жанна К.
17.01.2011, 14:18
Спасибо, дорогая Yula, согласна с Вами.

Жанна К.
24.01.2011, 00:19
... Широкое применение в Индии металла в лекарствах идет от сообщений с пространственным огнем. Сознание йогов сообщается со светилами...

Из ГАЙ о металлах:
1957г. 298 (Матерь Мира)"... звездная карта человека, или его гороскоп, представляет собою угловое взаиморасположение лучей светил и планет. Каждой из них соответствует определенный металл. Металлы входят в строение тела человека как его составные части в разных пропорциях и комбинациях. Наличием металлов и обуславливается притяжение лучей планет. Этими лучами регулируется жизнь тела. Можно ввести в организм тот или иной металл и тем усилить притяжение определенных лучей. Правильная металлизация человеческого тела означает гармоническую его поляризацию, а, следовательно, и здоровье. Цвета спектра соответствуют металлам, металлы – лучам.

Металлы, носимые на себе, являются каналами для пространственных лучей планет и светил, притягивая их к себе и усиливая их носителя. Металлами можно лечиться, вводя их внутрь или нося на себе, в чистом виде или в виде сплавов. Магнитная сила их воздействия велика. Серебро хорошо во всех случаях. Медь и цинк вредны. Многое еще не подлежит обнародованию, ибо будет употреблено на разрушение..."

Одара
27.12.2011, 18:54
6. Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли. Открытие новых возможностей не отрывает человека от Земли. Замечали ли мы, что птица, чтобы взлететь отталкивается от земли; животное, чтобы прыгнуть - пружинит от земли; человек, чтобы сделать шаг - опирается о землю. Любое отправление, устремление, начинается с отправной точки. Такой отправной точкой стала Земля. Каждый раз, нисхождение духа в материю Земли, каждое воплощение, связано с необходимостью нахождения новых сочетаний, обстоятельств, возможностей, способствующих росту и развитию духа, а вместе с ним развитию всей Вселенной. Так как все взаимосвязано. Понимание Беспредельности, допущение необозримых возможностей развития не должно быть связано с отказом от жизни, с удалением от мира. Именно, "своими руками и ногами", в жизни, в испытаниях, в труде и творчестве на благо других, растим крылья духа для полетов в дальние миры.
Тисками являются человеческое отношение к труду и нежелание переменить ход мысли.Отношение у труду у большинства людей сводится просто к необходимости зарабатывать. Есть процент людей вообще предпочитающих жить за счет других, словно трутни. Но, Слава Богу, есть люди, которые творчески подходят к своей работе, которые вкладывают в свой труд свое сердце и душу. Вспоминается старая поговорка: "Терпение и труд - все перетрут". Любой труд имеет смысл, даже самый незначительный, является узором в едином полотне.
Как много людей задумываются о своей работе? О смысле своей работы и ее пользы для других? Любая специальность - это реализованная возможность улучшения качества и гармонии общей картины мира.

"Работа не кончается на сужденных делах, но продолжается бесконечно. Явление бесконечности есть самое красивое устремление" /Знаки Агни Йоги, 493/

Ширина понимания начертит полосу возможностей. Все от одного источника праны, явленной силы Космоса, существенную пищу добывают.
Все человечество можно представить единым организмом и все особи взаимодействуют ради общего развития. Но человечество является также составной частью Вселенной.

Рунгуна
26.02.2017, 20:53
«У порога ночи не являются течения Света – зажгите светильники!»

Когда уходит Солнце с горизонта
и ночь спускается на землю, тьма её
нас заставляет зажигать огни повсюду.
Как наверху, так и внизу – гласит Закон.
Так и в незримом мире, мире духа,
при тьме грядущей надо свет зажечь –
Свет понимания, Свет Знаний вечных Высших.

Когда мы ограничиваем жизнь
одним лишь воплощеньем – жизнью тела,
то с приближением конца её идём
во тьму бездействия, тьму остановки жизни.
Ведь жизнь – движенье, вечное стремленье
к победам, совершенству, достиженьям.
Такою жизнью только дух живёт, а тело –
лишь временный костюм на сцене Жизни
в той пьесе, что сейчас пришлось играть.
И если мы успеем духа Свет
зажечь, светильник огненный наполнить,
то будет незаметен переход,
и жизнь продолжится с такой же ярой силой,
с какою в воплощении мы жили.
Ведь бесконечно духа совершенство.
В каком бы мире он ни находился,
в труде благом способен собирать
бесценные сокровища энергий –
Огня Небесного нетленные плоды.
А поле для посева и для жатвы –
просторы Космоса, просторы Мирозданья.
«Разве заповедано Владыками, чтобы назначение Космоса умалялось вашим человеческим пониманием короткого цикла?
Тисками являются человеческое отношение к труду и нежелание переменить ход мысли».
Сознание освободи от тех тисков,
перемени ход мыслей, осознай,
что смерти нет, есть только измененье -
одежды духа смена и жилья.
Когда придёт такое пониманье,
несчастье смерти счастьем обернётся
возможностей, что Тонкий мир даёт.
«Ширина понимания начертит полосу возможностей.
Когда примете, согласно Нашим Указам, вашим существом мудрость веков, тогда смерть несчастий разобьется о стену Света».

Во все века религий всех Ученья
несли народам истину о том,
что жизнь есть вечное и ярое стремленье
к духовным достиженьям; цель её -
не исполненье самостных желаний,
что тело бесконечно проявляет,
а утвержденье вечных качеств духа –
сокровищ тех нетленных, о которых
Иисус нам Говорил. Они есть Свет,
что копим с Чаше Сердца. Этот Свет
ведёт по всем мирам, по всем просторам,
что духу предназначены Творцом.

«Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли.
Открытие новых возможностей не отрывает человека от Земли».

Такое пониманье Жизни даст
и на земле возможностей немало
достойно жизнь прожить и накопить
как можно больше огненных сокровищ.
Но надо твердо помнить, что «Степень ваших возможностей зависит от признания или отрицания Щита».

Щит Иерархии, Щит Высших Сил всегда
над каждым распростёрт, но мощь его
от пониманья и признания зависит.
Щит Иерархии – энергий мощных сила.
Но чтоб их получить, необходим
канал, который строит каждый
самостоятельно, мысль яро устремляя
к Владыке Света, к Иерарху, что Ведёт
по лестнице духовных достижений.
Поймите ж, люди, наконец, для всех один
Источник Высший в мире существует.
«Все от одного источника Праны, явленной силы Космоса, существенную пищу добывают.
Принимаете утверждение нужды очень просто, также просто и возьмите психическое воздействие лучей.
Ту степень Пространственного Огня, которая откроет путь в дальние миры, не отвергайте, в ней заложен щит будущего». Ведь духу человека Эволюцией предназначено жить на тех дальних мирах. И к этой жизни можно и нужно готовиться уже сейчас.
Уже сейчас, «При жизни нынешней можно получить воздействие сфер» Высших, если сознательно к ним устремиться. Так «Сознание йогов сообщается со Светилами». От них черпают йоги те силы, которые позволяют им проявлять «чудеса» владения и телом, и мыслью, которые так поражают людей.

«Явление туч, явление вихря и дождя является орошением планеты, но понятие утверждения космических сил не может рассматриваться только как атмосферические манифестации».

Для человечества Земли пришло время осознать, что космические силы – Пространственный Огонь – Лучи Светил не могут рассматриваться только как атмосферические манифестации, не зависящие от сознания человека и от действий его. Всё в Космосе взаимосвязано. И при чётком осознании этих связей и взаимодействий человек может и должен действовать сознательно во Благо Общее.