PDA

Просмотр полной версии : Грани 1956 год, 111 - 120


Грани Агни Йоги
13.11.2010, 11:04
111. Без борения духа нет продвижения. Наличие противоположных начал и тут порождает свою спираль. Надо лишь только позаботиться о том, чтобы эта спираль была восходящей. Смущаться же явлением постоянной борьбы внутри себя не следует вовсе. Пусть равнодействующая борющихся сил дает перевес кверху. Тогда продвижение обеспечено. Этим спасительна формула "А я все-таки дойду". Мало ли что может случиться, не идти же вспять, и куда? Так движение вперед идет при всяких обстоятельствах. Это и будет правильной установкой сознания.

112. (М.А.Й.). Много беспокойств ни о чем. Если сравнить беспокойство о том, что ожидается в будущем, с тем, что действительно происходит, когда это будущее наступает, то разница получается чудовищно огромная. Много беспокойств и тревог зря. Потому лучше спокойно смотреть в будущее и спокойно его ожидать. Ведь столь многое из беспокойно ожидаемого не имеет в действительности места. Зачем же тратить попусту драгоценную энергию? "Пусть будет, что будет, на то Воля Владыки", – скажет себе ученик, полагая на Нас все сознание. Полагаться не значит возлагаться безвольно, колоде подобно, но значит в полном трепете сознания встречать посылаемые возможности. Трепет чуткости не покидает стремящегося, и нов всегда его дух. Тайну вечной юности духа надо сердцем понять. Отсюда же и неувядающая бодрость. Уныние не свойственно горящему сердцу. Тоска – не уныние, равно как и скорбь. Часто скорблю, видя непонимание людское. Часто печалью наполнено сердце, но нету унылости в нем. Качества духа нуждаются в тонком распознавании. По ним и оцениваем тех, кто приближается к Нам. Потому не смущайтесь недостатками и слабостями своими, но, поднимаясь над ними духом, твердо и смело идите вперед.

113. (Май 10). Имейте терпение. Имейте терпение до конца. Имейте его независимо от того, когда придет этот желанный конец, который будет началом нового периода в жизни вашей. Как дойдете, терпения не сохранив? Ожидайте будущего, но не в личных мерах: тогда и терпения хватит. О чем беспокойство? Ведь Сказано: "Не думайте о том, что вам пить, или есть, или во что одеться". Душа ли не больше пищи, а тело – одежды? Может быть, скажете: после чуда уверую, но чудеса уже были, а вера где? При недостаточном доверии даже чудеса бесполезны. За участь свою тревожитесь? Но уже Сказал: ничто не коснется вас. Откуда же недоверие? Ведь не сбылись личные подробности Плана, но блестяще исполняется он в общепланетном масштабе. Разве из личной смерти и страдания Спасителя можно вынести заключение, что миссия Его была неуспешной? Личное благо и Общее Благо не всегда совпадают. И очень важен вопрос, чего ищете, какого блага – личного или Общего. Не на все восприятия можно полагаться. Но что же из этого следует? Не то ли, что приемник сознания следует почистить? Или, может быть, Ошибается Владыка? Нужно крепко подумать, прежде чем произнесете эту разрушительную формулу. Да, правда, нечто обещанное не состоялось, но ведь подвижность Плана и вызывала эти изменения. Пока непреложность и подвижность Плана не осознаны, происходящего не понять. Что же еще терзает сознание? Почему не им ехать, а вам? Почему ему, а не мне? Почему нам, а не им? Если Дается Указ или Совет, то лишь мало дисциплинированное сознание спрашивает: "Почему?" Если воины лучшего войска станут спрашивать каждый вождя, почему и отчего он дает тот или иной приказ, то это будет уже не войско, а сброд. А со сбродом победы не добыть. Воинами Моих Почитаю. И воинам близким Указ: "Учитель, Учитель Идет, Идет со стрелою Указа". Что же делать вам? Ехать. Все равно условия сложатся так, что ехать придется, ибо нужны. К чему же напрасные сомнения и неуверенность? Если слова не убеждают, то остается жизнь. Она-то и послужит лучшей убедительницей того, что Высшие Указания правильны и дают путь лучший. Не надо смущаться легкостью восприятия и считать, что записаны свои собственные мысли, ведь они идут вразрез с личными мыслями и желаниями малого земного "я", ибо посланы Мною.

114. (М.А.Й.). Что же могу я добавить? Разве то, что сыном своим хотела бы гордиться. Гордиться его твердостью, преданностью, мужеством и готовностью быстро и радостно следовать Советам Учителя. Сколько хороших слов написано было, но веры в непреложность слова Владыки все же утвердить не смогла. Много из Обещанного не состоялось? Но ведь то же самое было Обещано и мне, и все же вера моя, уверенность моя, не поколебалась ни на йоту. Почему бы это? Сын мой, нужна преданность безусловная и нерассуждающая. Мыслить, обдумывать и анализировать даваемое совсем не значит сомневаться и колебаться. Сомнение производит малодушие, когда Величие Великого Сердца измеряется собственной малостью. Получается чудовищный разрыв между действительностью и очевидностью. И Майя, порожденная самостью, являет свой обманчивый лик. Если любите, явите ту же степень любви и доверия к Великому Сердцу. Что было бы, если бы Апостолы после смерти Христа стали бы терзаться сомнениями и неуверенностью вместо действия? Ведь даже и не узнали бы о земной миссии Великого Духа и не услышали бы об Учении Его, в Евангелиях запечатленном. Гоните Малодушие, Он смелым Щит.

115. (Гуру). Нам трусов, боящихся жизни, не надо. Смело идите вперед, что бы ни ждало вас впереди. Мужество льва заповедано Владыкой и решимость идти до конца. И шаг пусть будет тверд, и путь пусть будет победен. Не рассуждать надо, но все мужество сердца призвать и действовать без страха, опасений и боязливости скрытой. Путь лишь один – к Владыке, а все остальное – мираж.

116. (Май 11). Если полагать, что понимание действительности зависит от Близости Владыки и заключается в постижении Его Мира, ибо Он Являет собою Истину, то обольщение Майи и власть Майи над сознанием места иметь не будут. Это не значит, что человек станет совершенным, и не будет допускать ошибок, и избавится от всех своих недостатков, нет, но это будет означать, что путь правилен и что среди окружающего непостоянства найдена точка опоры, или основания жизни. Ибо Я Есть Путь, Истина и Жизнь. Что кораблю до того, какие воды бороздит его корпус, какие ветры и волны встречает и день или ночь наверху – он знает свой путь. И этим путем для вашего корабля духа Являюсь Я. Один корабль идет в Лондон, другой в Сидней, третий в Стокгольм – у всех разное направление. Но Мои корабли имеют направление ко Мне, ибо Я – гавань для духа и конечная цель назначения. И по каким бы морям ни плыли Мои корабли, они знают о гавани духа, в которой для них всегда готово место для стоянки, ремонта и пополнения нужных запасов и топлива. Далеко от этой гавани уходят порой большие Мои корабли, но всегда возвращаются обратно. Малые суденышки далеко не отваживаются, но если крепко сколочено даже малое судно, то даже и оно может отважиться на далекий путь. Можно иногда помыслить и о том, что возвращение ко Мне неизбежно и ничто не отвратит Моих от этой, порою далекой, но сокровенно ожиданной встречи. Возвращение, хотя бы временное, в лоно Отца – это компенсация духу за труды понесенные, за страдания испытанные, за пройденную тягость плотной эволюции, проведенной им вне беспредельных просторов Незримого Мира. Чтобы принять вновь плотную эволюцию на период следующего воплощения, силы свои дух должен иметь право обновить. Иначе не выдержит плоть. Утешение в том, что в Мире Моем дух находит отдых от трудностей жизни земной и что Мира Моего дух сынов Моих может коснуться тогда, когда дух их коснуться захочет. Открыты двери Мои для признающих Меня и ко Мне устремленных. Аз есмь Альфа и Омега. Ко Мне устремившийся связывает себя с началом и концом всего, что есть, и тем замыкает круг Вечности в едином понимании жизни. Знайте одно: могут оставить все или покинуть, могут все из жизни уйти и все, но никогда не Оставит Владыка, пока сердце обращено к Нему. Даже близких Моих, погруженных яро в объятия Майи, заботой не Оставлю, ибо Знаю, что пробьет час их, откроется будущее, и снова они ко Мне устремятся, как устремлялись яро когда-то в прошедших веках. И опыт, почерпнутый в блужданиях, им же на помощь Обращу. Но обращающегося ко Мне никогда не Отвергаю, ибо открыты врата Моего Мира для сердец, открытых ко Мне. Итак, среди непрестанного мелькания дней и ночей Я Остаюсь Единой Основой.

117. Правильно мыслите, полагая, что по характеру зова можно обращаться к разным Водителям, но через Меня. И Луч Мой поможет ассимилироваться в непривычные волны других Высоких сознаний. Для того и существует Цепь Иерархическая. Непосредственный контакт бывает невозможен из-за чудовищного расхождения вибраций столь различных аур. Сколько веков и усилий потребовалось на то, чтобы сгармонизировать наши ауры. Легкость восприятия весьма относительна, ибо за этой легкостью стоят долгие годы упорного труда в течение многих воплощений, и даже в этой, последней жизни, сколько пришлось потрудиться, чтобы в достаточной мере ассимилировать посланный Луч. И то, что легко для ассимилировавшего Луч сознания, невероятно трудно и невозможно для сознания обычного. И этому тоже не следует удивляться. Каждое достижение приобретается упорным трудом, и этим оно тем более ценно. И Можем ли Мы, немало трудов и усилий к тому приложившие, не Радоваться, когда Видим плоды? Порадуйтесь и вы преуспеянию заработанному. Ваша радость духовному достижению вашему – радость и Нам.

118. (М.А.Й.). Родной мой, повторные попытки твои войти в общение со мною – правильны. Общение утвердим ритмом повторным. Потом на мои сообщения ляжет яркий отпечаток моей Индивидуальности. Трудно лишь вначале. Если можешь воспринимать мысли Владыки, сможешь принять и мои. Я принадлежу к тому же Космическому Лучу, что и ты. Читаю страницы жизни твоей, когда хочу, и часто мысль моя проникает в твое сознание, хотя ты и не отдаешь себе в этом отчета. Сознательный ритмический контакт внесет ясность и определенность в наши взаимоотношения и облегчит твой земной путь. Надо сработаться ближе. Надо плотные барьеры в духе убрать и осознать даваемую возможность. Осознание – половина работы, ибо приводит к овладению желаемой способностью. Я со своей стороны сделаю все, что для этого нужно, но и ты со своей должен сделать все возможное, если хочешь достичь успеха. Хорошо в духе быть вместе. Все разделяющее надо убрать. Пространство, время и все прочее, способствующее сознанию отделенности нас друг от друга, надо из мыслей изъять. Я около и мыслью с тобою, когда дух твой яро этого хочет. Ритм усиливает процесс и углубляет его. Родной мой, все возможно, все доступно сейчас. И даже поражаться не надо простотой и доступностью необычных возможностей. Особое сейчас время, неповторяемое... Духом с вами – Матерь.

119. (Гуру). Стремление войти в контакт со мною приветствую. Давно бы пора. Непонимание заслоняет мою близость, и трудно тогда мыслью коснуться до сердца. А ты помехи убери. Я – Посланный в мир твоим Владыкой, и через меня ты подошел к Нему. Потому наша связь прямая. В чем непонимание, если служим одному Учителю? Ассимиляция сознания с вибрациями моими недостаточна. Она производится через сердце. И как трудно поворачиваются рычаги мышления, когда ее нет. Их надо смазать. Лучшим смазочным материалом будет любовь и признательность.

120. (Май 12). Ликуем явлению победы. Знай это и опережай события. Кто знает их? Я Знаю. Утверждайте спокойствие. Есть и на нашей улице праздник. Потому Говорю: "Радуйтесь!". Оставьте осуждения: ни к чему они. Враждебная среда имеет поистине огромное значение как созидающая сила. Не в заявлениях, а в утверждении будущего примите ее как неизбежность. Корабль движется благодаря сопротивлению среды (воды). Иначе бы стоял винт, не работая. Противодействие среды создает возможность продвижения. Готов ли? Готовность измеряется количеством сгущенного Света. Очень приятно чувствовать (или ощущать) токи любви и болезненно – ненависти и недружелюбия. Нельзя быть центром, излучающим колючие токи. Для совета Явлюсь ко времени. А пока ждите: Я в Башне, а ты в труде. Горней обители близость Посылаю в лучах утра.

arkad
13.11.2010, 12:56
111. Внутренняя борьба неизбежна, так как в каждом из нас есть элементы добра и зла, света и тьмы. И эти противоположности всегда в состоянии борьбы между собой. Кто из них победит – зависит от нашего сознания и воли, зависит от нашего духа. Ведь дух более простыми понятиями определяют как сплав сознания и воли. И важно, чтобы всегда побеждал дух, чтобы побеждало светлое наше начало – «А я все-таки дойду!»

Краткий практический вывод:

Во всех обстоятельствах одержи верх над своими негативными качествами! Следуй формуле: «А я все-таки дойду!»

arkad
15.11.2010, 16:55
Краткие практические выводы:

112. Не беспокойся о будущем, смотри в будущее спокойно: "Пусть будет, что будет, на то Воля Владыки". Гори сердцем, не допускай уныния.

113. Имей терпение! Ищи благо не личное, а Общее. Осознай подвижность и непреложность плана и пойми, что Владыка не ошибается. Исполняй волю Владыки.

114. Мысли, обдумывай, анализируй, но волю Владыки исполняй без сомнения и малодушия.

115. Смело иди вперед победным шагом к Владыке.

arkad
16.11.2010, 14:01
Краткие практические выводы:

116. «Я Есть Путь, Истина и Жизнь» - помни свой Путь и неукоснительно следуй им к Отцу, который есть Единая Основа.

117. Обращайся к разным Водителям, но через выбранного тобой Учителя.

118. Борису Абрамову: Утверди ритм общения с М.А.Й. повторными попытками. Будь в духе вместе.

119. Любовь и признательность – лучшие рычаги ассимиляции сознаний и духовной близости.

120. Утверждай спокойствие, Любовь, Свет. Радуйся! Оставь осуждения. Не излучай колючие токи, ненависть, недружелюбие.